25 de enero de 2014

"Columbus", nueva coctelería en Madrid

Mientras el final de 2012 y el año 2013 nos han hecho ver cambios en la escena de bartenders y coctelerías de Madrid; compañeros de barras cambiando su localización y proyectos, equipos deshaciéndose, otros rehaciéndose, los cierres de Belmondo y del recién nacido 22 de Gran Vía, la reconceptualización de Costello, los cambios de equipo en O'Clock y en Le Cabrera (¡hasta que el mismísimo Diego Cabrera saliera de allí!), la apertura del esperado Charly's, la del 1862, yo dejando TCR, varios bartenders llevando sus maletas a Barcelona, Dubai, NYC, Londres, Singapur, Punta Cana... En fin. Y más aperturas interesantes que no menciono aquí. De repente se inaugura un nuevo y prometedor proyecto en Madrid con Miguel Pérez a la cabeza del bar: Columbus.

Tal y como me cuenta el propio Miguel, se trata del nuevo concepto gastronómico de los hermanos Sandoval (el restaurante Coque tiene 1 estrella Michelín por/para Mario Sandoval), situado en las instalaciones que el Gran Casino Madrid ha inaugurado en la ciudad, en el Pº de Recoletos 37-41. El diseño de interiores del espacio corresponde al afamado Nacho García Vinuesa, 550 m2 a todo pasto y 51 personas de plantilla para 90 cubiertos. Lo mismo se llevan otra estrella por ahí...

El bar tiene total independencia y acceso directo desde la calle. El único requisito para entrar de momento es identificarse, ya que luego se puede acceder libremente al casino. 25 personas sentadas y 8 en barra con el concepto muy definido de dar un servicio exclusivo. 

Al parecer Mario y Miguel comparten una similar sensibilidad en su filosofía de trabajo.

Un equipo de labores internacional, joven y con ganas de crecer. Nadie muy conocido del sector, una colección de destilados exclusivos y más de 200 referencias de Champagne seleccionadas por el sumiller Rafael Sandoval, unido al estilo de trabajo que en los últimos años ha venido desarrollando Miguel Pérez, carta corta con mucho trabajo de cocina y para el cambio de temporada una concisa carta de cócteles, no más de 10-12, maridada con tapas de cocina.

¡Muchos éxitos, Miguel!

Además de Columbus, en el mismo Casino Madrid hay otro sitio que tengo ganas de conocer; las escaleras que dan acceso a la planta baja llevan justo al Rhum & Rhum Bar, uno especializado en todo tipo de rones y cócteles de ron, con una espectacular barra recubierta de piedra rugosa y en el que ofrece también tapas delicatesen en frío, como caviar, queso azul Stilton o cebiche de foie. Leeré con espectación críticas y comentarios que hagan otros afortunados que lo prueben antes de mi regreso a España.


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